03.06.2006 |
Spargel - CarbonaraZutaten:
500 g Spargel, grünen 250 g Nudeln (Spaghetti) Butter Olivenöl Puderzucker 3 Ei(er) 2 EL Marsala 1 EL Wein, weiß 2 EL Parmesan Kräuter, frische Salz und Pfeffer
Zubereitung: Spargel putzen, aber nicht schälen, und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ein kleines Stückchen Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Spargelstücke einige Minuten darin wenden. Mit einem Hauch Puderzucker und Salz bestreuen. Die Eier mit Weißwein und Marsala verquirlen, den Parmesan unterheben. Spaghetti kochen, abgießen und heiß in die Eimasse geben, verrühren, dann die Spaghetti mit dieser Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen. Pfeffern und frische grüne Kräuter darüber geben. Sofort und sehr heiß servieren. Ich habe hier weißen statt grünen Spargel verwendet, was zwar farblich nicht so toll aussieht, aber genauso gut schmeck. Den weißen muß man eventuell schälen. Ich bekomme bei meinem Bauern immer Spargelbruch, den man meist nicht schälen muß, der billiger ist und für Suppe oder Gerichte wo er ohnehin klein geschnitten wird hervorragend geeignet ist. Außerdem nehme ich lieber Penne statt Spaghetti, weil das leichter beim Essen ist. (Spaghetti wickeln und gleichzeitig den Spargel auf die Gabel bekommen ist sehr schwierig)
Quelle: Chefkoch / Ingrid_R
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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