30.05.2006 |
KürbisgulaschZutaten: 650 g Schweinsschulter 1 große Zwiebel 1 EL Paprika Edelsüß 2 EL Essig 50g Schmalz 1 Paradeiser 1 EL Paradeismark Kümmel Salz Pfeffer 1 Becher Sauerrahm 40 g Mehl 1 kg Riesenkürbis Suppe
Zubereitung: In einem größeren Topf die fein geschnittenen Zwiebel anrösten, das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, sodaß es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie die würfelig geschnittenen Paradeiser das Paradeismark und die Gewürze. Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen. Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Kürbis zum Fleisch mischen, mit der zweiten Hälfte des Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weich dünsten. Zum Schluß den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken. Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil-, oder Salzkartoffel |
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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