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14.07.2006

Gefüllte Focaccia

(für 3-4 Portionen)

  • 30 g Germ, frische Image

  • 3 EL Olivenöl

  • 375 g Mehl, am besten Type 550

  • 1 TL Salz

  • 200 g Tomate(n)

  • 40 g Tomate(n), getrocknete in Öl eingelegte

  • 40 g Oliven

  • 50 g Rucola oder Basilikum

  • 4 Scheibe/n Parmaschinken

  • 125 g Mozzarella

Germ mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben sowie das Olivenöl und alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Germteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung:
Die frischen Tomaten entkernen und würfeln, die getrockneten in Öl eingelegten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, die Oliven ebenfalls etwas klein schneiden. Rucola oder Basilikum etwas zerzupfen, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Den aufgegangenen Germteig kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Kugeln teilen. Jede Kugel auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 10 cm ø). Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Vier Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zuerst jeweils eine Scheibe Parmaschinken auf die Focaccia legen, danach alle anderen Zutaten für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei die Ränder ca. 2 cm freilassen, alles salzen und pfeffern, als letztes wiederum eine Scheibe Parmaschinken darauf tun. Die vier restlichen Teigfladen über die Füllung legen und die Ränder rundherum fest andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad ca. 12-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
Ein schönes leichtes, mediterranes Sommeressen!

Ich kann mir bei diesem Gericht auch Parmesan statt Mozzarella sehr gut vorstellen, allerdings muß man dann mit dem Würzen vorsichtig sein. 

Mir ist am Schluß von der Salat-Tomaten-Mozarellafüllung etwas übrig geblieben. Das habe ich dann mit einer Vinaigrett aus weißem Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und ein wenig Zucker als Salat dazuserviert.  

Quelle: chefkoch / maulwurfchen

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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