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Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce Drucken E-Mail
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21.07.2006

Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce

  • 100 g Zwiebel(n)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 750 g Tomate(n)

  • 1 Bund Basilikum

  • 2 EL Öl

  • 200 g Crème fraiche

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, abtrocknen und sehr fein würfeln.
Die Tomaten einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Herausheben, häuten, dann grob würfeln. Das Basilikum waschen und gut trocken schütteln, dann einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen in feine Streifen schneiden.
Den (vorzugsweise) Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren glasig werden lassen. Nach und nach das Hähnchenfleisch dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute scharf anbraten und an den Rand schieben. Dann die zerkleinerten Tomaten und die Creme fraiche in den Wok geben. Alle Zutaten verrühren, mit dem feingeschnittenen Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei starker Hitze noch etwa 4 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipp:
Die Sauce mit etwas Wein abrunden.
Dazu passen grüne Bandnudeln aber auch einfach Gebäck.

Quelle: Chefkoch / Sahneschnitte

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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