Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Hauptspeisen arrow Geflügel arrow Kräuterhuhn
Kräuterhuhn Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
29.05.2006

Kräuterhuhn

Zutaten:

  • 1 küchenfertiges HuhnImage
  • 1-2 Hand voll frischer Kräuter (z.B. Salbei, Thymian, Estragon, Rosmarin, Basilikum, Petersilie,... was der Kräutergarten halt so her gibt)
  • 1 Zitrone (den Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kräuter klein hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Nun das Huhn mit der Kräutermischung außen und innen einreiben. Das Huhn auf ein Blech legen oder auf einen Bratspieß stecken und bei 200° C 1 bis 1½ Stunden, je nach Größe des Huhns, braten.

Dazu passen Bratkartoffel oder Kartoffel in Weißwein Blattsalat und ein trockener Weißwein.

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version