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SchlechtSehr gut 
29.05.2006

Rhabarberkuchen

Zutaten für den Teig:

  • 6 EidotterImage
  • 20 dag Zucker
  • 5 dag Margarine
  • 40 dag Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für den Belag:

  • 1 l Milch
  • 4 El Zucker
  • 2 Packungen Puddingpulver Vanille
  • 750 g Rhabarber

Für die Glasur:

  • 6 Eierweiß
  • 200g Zucker

Einen Knetteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, den Pudding darüber geben und mit den Rhabarberstücken belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 6 Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren.

 

Und bevor jemand verzweifelt: Jostabeeren sind eine Kreuzung aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren. Sie sind eher sauer und ergeben herrliche Marmelade. Wie sie auf Kuchen schmecken weiß ich nicht, aber ich kann mir das gut vorstellen

Quelle: Chefkoch

Das Foto zeigt diesen Kuchen mit Ribiseln, auch das schmeckt fantastisch

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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