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Leichte Orangentorte Drucken E-Mail
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30.05.2006

Leichte Orangentorte

Zutaten:

für den Mürbteig:

  • 10 dag Butter
  • Schale einer Orange
  • 15 dag Mehl
  • 1-2 EL Wasser

zum Bestreichen:

  • 2-3 EL Orangenkonfitüre

für die Creme:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Orangen pürriert
  • 500 g Topfen
  • Zucker nach Belieben
  • 250 g Cremefine zum Schlagen

Außerdem:

  • Biskotten
  • 1 Orange filetiert

Den Mürbteig zubereiten, auf den gefetteten Boden einer Springform drücken.
Mind. 30 min kalt stellen.
Dann den Boden bei 200°C etwa 10-12 min backen.
Noch heiß mit der Marmelade bestreichen.

Gelatine einweichen. Pürierte Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Abgetropftes Fruchtfleisch mit Quark verrühren und nach Belieben süßen. Gelatine auflösen, etwa 2 El der Quark-Orangenmasse unterrühren und anschließend alles unter Quarkcreme schlagen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Dann die Cremefine steif schlagen und unterheben.
Etwa die Hälfte der Creme auf den Mürbteigboden streichen. Eine Lage Löffelbiskuit darüber legen, mit etwas aufgefangenem Orangensaft beträufeln. Darüber die letzte Schicht Quarkcreme streichen und mit Löffelbiskuit und Orangenfilets ausgarnieren.

 

Dies ist das Originalrezept von alina1st, die trotz ihres jugendlichen Alters eine sehr kreative Tortenbäckerin mit unendlich viel Erfahrung und tollen Ideen ist.  Danke, Alina, daß Du das alles mit uns teilst

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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