Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Beilagen arrow Reis arrow Tomatenreis
Tomatenreis Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
02.06.2006

Tomatenreis aus der Mikrowelle

Zutaten:

  • 1.5 Tasse/n Reis

  • 2 Tasse/n Wasser

  • 2 Tomate(n)

  • Tomatenmark

  • Tomatenketchup

  • Salz

Den Reis und das Wasser mit etwas Salz in eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben.
Bei 600 Watt 10 Min. garen.
Währenddessen die Tomaten würfeln.
Nach den 10 Min. die Tomatenwürfel, etwas Tomatenmark (ca. 2-3 EL)und Ketchup nach Geschmack zugeben und weitere 15 Min. bei 600 Watt garen.
Nach dieser Zeit sollten der Reis bissfest und die Tomaten weich sein. Wenn nicht, kann man noch 2-3 Min. nachlegen.
Passt hervorragend zu Hähnchenschenkeln und Kurzgebratenem, wo man keine Sauce bekommt und der normale Reis sonst immer ziemlich trocken ist!

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version