Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Beilagen arrow Salate arrow Lauwarmer Tortellini - Salat
Lauwarmer Tortellini - Salat Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
05.06.2006

Lauwarmer Tortellini - Salat

  • 250 g Tortellini, getrocknet

  • 350 g Zucchini, zarte, sehr kleine

  • 2 Zehe/n Knoblauch

  • 125 g Gorgonzola, nicht zu reif

  • 2 EL Milch

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Portwein,

  • (-3 EL) Tabasco

  • Basilikum, frisches

  • 1 kl. Dose Maiskörner

  • 100 g Kirschtomate(n), kleine

Tortellini, zusammen mit den Knoblauchzehen, nicht zu weich kochen. In Scheiben geschnittene Zucchini 3-4 Minuten bei den Tortellini mitgaren.
Den Gorgonzola würfeln oder zerdrücken, in der Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit Portwein, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Ein wenig fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Nudeln und Zucchini im Sieb gut abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und den abgetropften Mais dazugeben.
Mit der Gorgonzola-Creme vermischen, kurz durchziehen, aber nicht völlig auskühlen lassen.
Kirschtomaten halbieren, zusammen mit den restlichen Basilikumblättchen auf dem angerichteten Salat garnieren.
Vorsicht: Nicht zuviel Salz, Gorgonzola ist sehr würzig.

Quelle: Chefkoch / tweety1982

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version