Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Desserts arrow Mehlspeisen arrow Belgische Waffeln mit Beeren
Belgische Waffeln mit Beeren Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
11.06.2006

Belgische Waffeln mit Beeren

Gaufres traditionelles

(für ca 10-12 Waffeln)

  • 400 g Mehl
  • 330 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 75 g feinkristall Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pakerl Backpulver

Die Butter zerlassen, die Eier in einer Schüssel verquirreln und Mehl, mit Backpulver vermischt, Milch, Zucker, Salz und die Butter hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen vorheizen und den Teig, ca 3 Minuten pro Portion,darin backen. Dazu schmecken Erdbeeren mit Schlagobers oder Vanilleeis. Schmeckt auch mit Schokosauce, mit und ohne Schlagobers, oder Ahornsirup hervorragend.

In Paris haben wir uns ein Waffeleisen gekauft, da dort, wie die Crêpes, die Waffeln an jeder Straßenecke verkauft werden und wir sie gerne auch selbst machen wollten. Meist gab es sie bei uns zum Frühstück. Besonders in der Erdbeerzeit haben sie uns am besten geschmeckt. 

Dieses Rezept war beim Waffeleisen dabei und anfangs etwas mühsam, da französisch, aber man lernt mit der Aufgabe.

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version