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11.06.2006

Caipirinha - Creme

für 10-12 Portionen

  • 6 Blatt Gelatine

  • 5 Limette(n)

  • 4 Ei(er)

  • 300 g Zucker, braun

  • 100 ml Cachaca ( Zuckerrohrschnaps )

  • 500 g Joghurt (Vollmilch - Joghurt)

  • 400 g Schlagsahne

 



Zubereitung:
Limetten heiß abwaschen und trocknen. Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Gelatine einweichen. Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen. 4 Limetten auspressen. Saft und Jogurt unter die Eiercreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Std. kaltstellen. 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.

Diese Creme wird so schön fest, daß man sie auch als Torte auf einem Biskuittboden servieren kann.

Quelle: Chefkoch / Stella

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
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