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Brathähnchen mit Süßkartoffeln und Butternut Kürbis Drucken E-Mail
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SchlechtSehr gut 
12.06.2006

Brathähnchen mit Süßkartoffeln und Butternut Kürbis

  • 1 Hähnchen (ungefähr 1,5kg)

  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

  • 4 m.-große Batate(n) (Süßkartoffeln), geschält und in dünne Keile geschnitten

  • 1 kleiner Kürbis(e) (Butternut), geschält und in Keile geschnitten

  • 1 große Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Lorbeerblatt Petersilie, frische

  • 1 Staudensellerie, in Stücke geschnitten

  • 1 Orange(n), abgeriebene Schale

  • 2 Stange/n Zimt, (nach Geschmack und Größe)

  • ¼ TL Piment

  • 375 ml Hühnerbrühe, heiße, (gute Instant)

  • 60 ml Orangensaft (Konzentrat)

  • 2 EL Brot - Krümel, trockene (Toastbrot oder ähnliches)

  • 2 EL Öl, (Sonnenblumen, Canola, Olivenöl)

Ofen auf 200 º C vorheizen und eine große, feuerfeste Form mit Olivenöl einschmieren.
Den Vogel am Brustknochen entlang aufschneiden und auseinander drücken. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Süßkartoffeln, Butternut, Zwiebel, Lorbeerblatt, Petersilie, Sellerie und Orangenschale in die Form geben. Die Zimtstangen dazwischen reinstecken und Piment darüber streuen.
Das Hähnchen mit der Hautseite nach oben drauflegen, Hühnerbrühe mit Orangensaftkonzentrat mischen und drüberschütten. Öl und Brotkrümel mischen und darüber streuen.
Ungefähr eine Stunde in den Ofen, bis das Hähnchen schön braun und durchgebraten ist.
Dazu Couscous oder Reis und Coleslaw Salat.
Für eine besondere Note kann man einen Schuss Angostura Bitters an den Orangensaft geben.

Quelle: Chefkoch / HeikeA

Image 

Ich hatte beim ersten mal keine Süßkartoffel, also habe ich normale genommen. Das hat auch wunderbar geklappt. Dieses Huhn gab es bei uns in der vergangenen Kürbissaison öfter, und wir freuen uns schon auf die nächste.

Und für alle, die es nicht wissen-so sieht ein Butternut-Kürbis aus.

 

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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