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Großmutter's Rahmkartoffeln Drucken E-Mail
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12.06.2006

Großmutter's Rahmkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln, festkochende

  • 750 ml Wasser

  • Salz

  • 50 g Butter

  • 2 EL Mehl

  • 250 ml Milch

  • 500 ml Fleischbrühe, (kein instant!)

  • 250 ml süße Sahne

  • Petersilie, fein gehackt

Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen.
Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen.

Quelle: Chefkoch / Sonja

Ich gebe gerne noch klein geschnittene Essiggurkerl dazu.

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
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