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Hähnchenbrustfilet in Rhabarber - Rahmsauce Drucken E-Mail
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03.07.2006

Hähnchenbrustfilet in Rhabarber - Rahmsauce

  • 4 Hähnchenbrüste, á 200 g

  • 4 EL Mehl

  • 50 g Butterschmalz

  • 450 g Rhabarber

  • 400 g Schlagsahne

  • ½ Liter Hühnerbrühe

  • 2 EL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer, weißer

Hähnchenbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin etwa 4 Minuten von jeder goldgelb braten.
Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, dann die Stiele in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.

Die Sahne und die Brühe in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Rhabarber-Stücke zufügen und 5 - 6 Minuten garen, dann pürieren, den Zucker zufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu anrichten.

Tip: Ich lasse die Hühnerbrüste im Ganzen beim Servieren. Als Beilage gibt es bei uns Reis oder Nudeln. Die Sauce ist reichlich, was bei uns sehr gut ankommt, aber man kann die Zutaten durchaus auch halbieren, das reicht für 4 Hühnerschnitzeln. Da die Sauce recht dünn wird helfe ich mit Saucenbinder nach (z.B. Maizena, oder Einbrennfix)

Quelle: Chefkoch / Liesbeth

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
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