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03.07.2006

Glühweingelee

  • 600 ml Rotwein, trocken

  • 150 ml Orangensaft, frisch gepresst

  • 2 cl Rum

  • 800 g brauner Zucker

  • Saft einer halben Zitrone

  • 3 Beutel Glühweingewürz

  • 1 Beutel Gelfix (für ca. 700 - 800 ml Saft)

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren.

Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt.

In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!

Quelle: Chefkoch / Sonja

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
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