30.05.2006 |
Hähnchenkeulen vom Blech für 12 Personen 12 Hühnerkäulen 5 El Tomatenketchup 2 El Honig 6 El Öl 3 El Sojasauce 3 El Chilisauce 1 ½ kg Kartoffel 3 Knoblauchzehen 250 g Zwiebel 2 Zweige Rosmarin 1 Bund Thymian 250 ml Hühnerbrühe ½ kg Tomaten
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.
Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen. Tomaten über Kreuz einritzen und nach 40 Min. in die Form setzen. Mit Thymian servieren.
Bemerkungen: Menge lässt sich beliebig rauf- und runterrechnen, die Schärfe lässt sich durch die Chilisauce (das ist die thailändische „sweet Chilisauce for chicken / springrolls") steuern. Die Tomaten lasse ich meistens weg und nehme mehr Kartoffeln, weil die so wunderbar würzig schmecken. Quelle: Chefkoch / Bono
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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