29.05.2006 |
RhabarberkuchenZutaten für den Teig: 6 Eidotter 20 dag Zucker 5 dag Margarine 40 dag Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Milch
Für den Belag: - 1 l Milch
- 4 El Zucker
- 2 Packungen Puddingpulver Vanille
- 750 g Rhabarber
Für die Glasur:
Einen Knetteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, den Pudding darüber geben und mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit 6 Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren. Und bevor jemand verzweifelt: Jostabeeren sind eine Kreuzung aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren. Sie sind eher sauer und ergeben herrliche Marmelade. Wie sie auf Kuchen schmecken weiß ich nicht, aber ich kann mir das gut vorstellen Quelle: Chefkoch Das Foto zeigt diesen Kuchen mit Ribiseln, auch das schmeckt fantastisch |
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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