02.06.2006 |
Pisco sourZutaten: 2 Limetten Pisco (Chilenischer Tresterschnaps ähnlich wie Grappa, schmeckt aber viel besser) gleichviel wie Limettensaft 2 EL Rohrzucker ½ Eiklar (kann man aber auch weglassen) Zimt gemahlen, zum Bestreuen
Zubereitung: Alles, außer dem Zimt, in einem Shaker mit Eis gut schütteln und in ein gekühltes Glas, mit crushed Ice, gießen und mit etwas Zimt bestreuen. Wir haben diesen Cocktail in Chile kennengelernt, allerdings scheiden sich die Geister ob das nun ein chilenisches oder ein peruanisches Nationalgetränk ist. Tatsache ist, es wird in beiden Ländern sehr gerne als Aperitiv getrunken. Die Mengenangaben sind nur Schätzwerte, da wir das mehr nach Gefühl zubereiten. Danke an Sabine und Claus, daß sie dieses Rezept in zahlreichen Experimenten entwickelt haben. Prost!
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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