28.07.2006 |
Gurkenkaltschale1 kg Salatgurke(n) 1 Knoblauchzehe(n), gewürfelt 1 Zwiebel(n), rot, gewürfelt 300 g Joghurt (Vollmilch) ¾ Liter Buttermilch 150 g Crème fraiche Salz und Pfeffer Zucker 1 EL Zitronensaft 1 Bund Dill 1 Bund Kresse
Die Gurken, schälen, entkernen und klein schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Gurkenpüree, Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Joghurt, Buttermilch, Crème fraiche und Gewürze verrühren. Kräuter zufügen. Gurkensuppe fein-säuerlich abschmecken und anschließend kalt stellen. Mit Dill garnieren und servieren.
Lecker mit frischem Baguettebrot Quelle: Chefkoch / pinkes_girl
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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