06.07.2006 |
Andalusische Gazpacho500 g Tomate(n), reif, abgezogen 3 Zehe/n Knoblauch, geschält (bis 4 Zehen) 2 EL Olivenöl 12 EL Essig (Weinessig) Salz und Pfeffer 250 ml Wasser, eiskalt 2 Scheibe/n Brot (altbackenes Meterbrot ohne Rinde) 1 TL Paprikapulver, rosenscharf 1 Frühlingszwiebel(n) ½ TL Kreuzkümmel, zerstoßen 2 EL Basilikum, Blätter, frisch gezupft
Für die Garnitur: 1 Gurke(n), klein 1 Paprikaschote(n), rot 4 EL Zwiebel(n), feingehackt 2 Tomate(n)
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu einer glatten Creme rühren und durch ein Sieb streichen. Evt. nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein. Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und den weißen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen und fein würfeln und mit fein gehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem gehäuften Löffel der Garnierung ihrer Wahl anrichten und servieren. Quelle: chefkoch / Dragonfly-Lady Diese Suppe ist eine schöne Vorspeise für heiße Tage, genauso erfrischend wie die kalte Avocadosuppe und man braucht auch keinen Herd anzuheizen. Leider war die Farbe bei mir etwas unansehnlich aber der Geschmack ist toll. Das nächste Mal nehme ich keinen scharfen Paprika sondern milden (ich bin da sehr empfindlich) und mehr Tomaten, damit die Suppe schön rot wird.
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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