Belgische Waffeln mit Beeren |
|
|
11.06.2006 |
Belgische Waffeln mit BeerenGaufres traditionelles (für ca 10-12 Waffeln) 400 g Mehl 330 ml Milch 100 g Butter 75 g feinkristall Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pakerl Backpulver
Die Butter zerlassen, die Eier in einer Schüssel verquirreln und Mehl, mit Backpulver vermischt, Milch, Zucker, Salz und die Butter hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen vorheizen und den Teig, ca 3 Minuten pro Portion,darin backen. Dazu schmecken Erdbeeren mit Schlagobers oder Vanilleeis. Schmeckt auch mit Schokosauce, mit und ohne Schlagobers, oder Ahornsirup hervorragend. In Paris haben wir uns ein Waffeleisen gekauft, da dort, wie die Crêpes, die Waffeln an jeder Straßenecke verkauft werden und wir sie gerne auch selbst machen wollten. Meist gab es sie bei uns zum Frühstück. Besonders in der Erdbeerzeit haben sie uns am besten geschmeckt. Dieses Rezept war beim Waffeleisen dabei und anfangs etwas mühsam, da französisch, aber man lernt mit der Aufgabe.
|
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
|