05.06.2006 |
Topfen - Ölteig - Nester Zubereitung Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu einem Kreis legen, so dass man später ein hartgekochtes Ei hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen damit einstreichen, backen. Backen: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u., 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Gebäck auskühlen lassen. Bunte Eier in die Nester setzen und zum Osterfrühstück servieren.
Quelle: Chefkoch / sissimuc
|
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
|