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Topfennockerl mit Fruchtsauce Drucken E-Mail
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24.07.2006

Topfennockerl mit Fruchtsauce

  • 250 g Topfen Image

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Zitrone, den Saft

  • 250 g QimiQ (enspricht einem Paket)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Sauce:

  • Früchte wie, Himbeeren, Erdbeeren, Marillen, Pfirsiche, Heidelbeeren, was auch immer Saison hat und was man möchte.

Den Topfen mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce das Obst mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben oder als Spiegel auf den Teller gießen und die Nockerl draufsetzen.

Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren.
Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen.

Auf dem Bild habe ich die Nockerl auf einen Marillenspiegel gesetzt.

Quelle: chefkoch / dinchen20

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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