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Marinierte Beeren mit Weißwein-Zabayone Drucken E-Mail
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12.09.2006

Marinierte Beeren mit Weißwein-Zabayone

 

Marinierte Beeren:

  • 200 g Erdbeeren

  • 125 g Blaubeeren

  •  125 g Brombeeren

  • 125 g Himbeeren

  • 30 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft



Weißwein-Zabayone

  • 50 g Zucker

  • 120 ml trockener Riesling

  • 5 Eigelb

  • 200 ml Schlagsahne

  •  1/2 Pck Sahnesteif

  • 1-2 Msp Zimt



Erdbeeren, waschen und klein schneiden, mit den restlichen Beeren, Zitronensaft und Zucker mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig dicklich schlagen. Sabayon im kalten Waserbad kaltschlagen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser Schichten und mit Puderzucker bestäuben.
Gleich servieren.

Quelle: chefkoch / cake85

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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