29.05.2006 |
Basilikum-Tomatensuppe mit MozzarellaZutaten: 1 Zwiebel 2 Koblauchzehen 1 Bund Basilikum 1 kg frische Tomaten oder 400g Dosentomaten 2 EL Olivenöl 700 ml Gemüse- oder Hühnersuppe Salz, Pfeffer und Zucker 20 dag Mozzarella 4 El Olivenöl ( hochwertiges, es lohnt sich)
Zubereitung: Zwiebel Schälen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Tomaten zerdrücken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Koblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit ppder Suppe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 minuten kochen, und anschließend sehr fein pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella und Basilikumblätter darüber verteilen und mit gutem Olivenöl beträufeln |
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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