03.07.2006 |
Glühweingelee600 ml Rotwein, trocken 150 ml Orangensaft, frisch gepresst 2 cl Rum 800 g brauner Zucker Saft einer halben Zitrone 3 Beutel Glühweingewürz 1 Beutel Gelfix (für ca. 700 - 800 ml Saft)
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Außerdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen! Quelle: Chefkoch / Sonja
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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