13.06.2006 |
Créme brûlé Ergibt: 8-9 Portionen 1/2 l Sahne
1/2 l Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb
5 Vanillestangen
160 g Zucker
Zubereitung:
Milch und Sahne in einem flachen Topf leicht erwärmen, die Vanillestangen aufschneiden dazugeben und ca 20 Min. ziehen lassen. Zucker mit Eiern und Eigelb verrühren, mit der lauwarmen Milch-Sahne gut mischen, 1/2 Std. stehen lassen, durch ein feines Sieb schütten Das Mark aus den Vanillestangen schaben und zur Masse geben. Die Masse in Gratinformengeben. Ofen auf 120 c vorheizen. Gratinförmchen im Wasserbad 30 Min. pochieren. 2-3 Std. kalt stellen Vor dem Servieren mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren. Créme Brûllé haben wir in Frankreich kennen gelernt. Wichtig ist, daß die Schalen flach genug sind, damit die Creme schön stockt ohne Eierspeise zu werden. Für Gäste ist dieses Dessert einfach perfekt, weil man es gut vorbereiten kann. Quelle: Chefkoch
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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