29.05.2006 |
Kräuterhuhn Zutaten: 1 küchenfertiges Huhn 1-2 Hand voll frischer Kräuter (z.B. Salbei, Thymian, Estragon, Rosmarin, Basilikum, Petersilie,... was der Kräutergarten halt so her gibt) 1 Zitrone (den Saft) 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Kräuter klein hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Nun das Huhn mit der Kräutermischung außen und innen einreiben. Das Huhn auf ein Blech legen oder auf einen Bratspieß stecken und bei 200° C 1 bis 1½ Stunden, je nach Größe des Huhns, braten. Dazu passen Bratkartoffel oder Kartoffel in Weißwein Blattsalat und ein trockener Weißwein.
|
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
|