12.06.2006 |
Kartoffel in Weisswein (Patatas en vino blanco) 1 kg Erdäpfel 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 3 EL Olivenöl 1,5dl Weißwein 1 Zwiebel Salz, Pfeffer
Kartoffel schälen und vierteln (möglichst gleich große Exemplare). In einem flachen Topf oder Pfanne Zwiebel und Knoblauch goldbraun rösten. Die Kartoffelviertel hinzufügen und 10 Minuten auf allen Seiten anbraten. Wenn die Kartoffel rundherum braun sind mit Weißwein ablöschen, die Kartoffel sollen in 1 cm Flüssigkeitshöhe liegen, eventuell noch etwas nachgießen. Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Jetzt sollten die Kartoffeln fast alle Flüssigkeit aufgesaugt haben, dürfen aber nicht breiig zerkocht sein Quelle: Chefkoch / cocinera
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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