06.06.2006 |
Marzipansterne
Teig:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Darüber die Nüsse streuen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker Vanillezucker und Wasser dazugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben und von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, noch etwas kalt stellen. Den Teig ca 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein befettetes Backblech legen (Backpapier tut es auch) und in der Mitte des Rohres bei ca 180°C (Umluft) 8 - 10 Minuten backen. (Immer mal nachschauen, werden schnell braun)
Belag:
100 g Staubzucker
150 g Marzipanrohmasse
Die Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker verkneten, ausrollen und ebenfalls Sterne ausstechen.
Zum Bestreichen: Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
Die gut ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils einen Marzipanstern drauflegen.
Glasur
100 g Staubzucker
2-3 EL Zitronensaft
Den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Glasur auf die Marzipansterne streichen und nach Belieben verzieren.
Zum Verzieren: Buntstreusel, Schokostreusel, Mandelstifte, Pistazien gehackt, kandierte Kirschen, Pignoli (Pinienkerne), erweichte Schokolade,....
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