29.05.2006 |
Erdbeer-Topfen-TorteMürbteig: - 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1-2 EL Wasser
Zum Bestreichen: Creme: - 8 Blatt Gelatine
- 500 g Topfen
- Zucker oder Süßstoff (nach Wahl)
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 250 g Erdbeeren pürriert
- 250 g Erdbeeren kleingeschnitten
Außerdem: - Biskotten
- Erdbeeren zum Dekorieren
Den Mürbteig zubereiten, auf den gefetteten Boden einer Springform drücken. Mind. 30 min kalt stellen. Dann den Boden bei 200°C etwa 10-12 min backen. Noch heiß mit der Marmelade bestreichen. Gelatine einweichen. Pürierte Erdbeeren mit Topfen verrühren und nach Belieben süßen. Gelatine auflösen, etwa 2 El der Topfen-Erdbeermasse unterrühren und anschließend alles unter Topfencreme schlagen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Dann die Cremefine steif schlagen und mit den kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Etwa die Hälfte der Creme auf den Mürbteigboden streichen. Eine Lage Löffelbiskuit darüber legen, mit etwas aufgefangenem Erdbeersaft beträufeln. Darüber die letzte Schicht Topfencreme streichen und mit Löffelbiskuit und Erdbeeren ausgarnieren.
Dieses Tortenrezept ist aus der Leichten Orangentorte entstanden, das alina1st im Chefkoch veröffentlicht hat. |
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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