Topfennockerl mit Fruchtsauce |
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24.07.2006 |
Topfennockerl mit Fruchtsauce250 g Topfen 80 g Puderzucker 1 Zitrone, den Saft 250 g QimiQ (enspricht einem Paket) 1 Pck. Vanillezucker Für die Sauce: Früchte wie, Himbeeren, Erdbeeren, Marillen, Pfirsiche, Heidelbeeren, was auch immer Saison hat und was man möchte.
Den Topfen mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten. Für die Sauce das Obst mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben oder als Spiegel auf den Teller gießen und die Nockerl draufsetzen.
Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren. Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen. Auf dem Bild habe ich die Nockerl auf einen Marillenspiegel gesetzt. Quelle: chefkoch / dinchen20
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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