06.06.2006 |
Glühwein-Schnitten Zutaten:
Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 20 Min. backen. Vorgeheizt auf 180° Umluft 160° Auskühlen lassen.
Für die Glasur 250g Puderzucker mit 4-5Eßl. Glühwein verrühren und auf den Kuchen streichen. Ev. mit gehackten Mandeln bestreuen. Schmecken hervorragend und sind schön saftig. Allerdings kann man sie nicht allzulange aufheben, da sie so feucht sind, daß sie in der Dose schimmlig werden. Bei mir haben sie ca 2 Wochen ausgehalten, dann waren sie grün. Das Rezept ist aber so einfach und schnell, daß man ruhig eine zweite Partie später nachbacken kann, wenn die ersten vernichtet sind.
Quelle: Chefkoch / wally17
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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