04.07.2006 |
Berliner Luft75 ml Sekt 60 ml Zitronensaft 110 g Zucker 3 Ei(er), davon das Eigelb 6 Ei(er), davon das Eiweiß 3 Blatt Gelatine 1 50 g Himbeeren
Sekt, Zitronensaft, 60 Gramm Zucker und Eigelb unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren. Das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker zu einem cremigen festen Schnee schlagen. Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben.
Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren. Ich habe dieses Dessert mit Heidelbeeren gemacht, da ich keine Himbeeren hatte. Ich kann mir aber jegliches Beerenobst gut vorstellen. Es schmeckt auch ausgezeichnet, wenn man das Obst wegläßt und statt dessen Erdbeerlimes darübergießt. Quelle: Chefkoch / Sonja
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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