01.06.2006 |
Räucherlachs - RolleZutaten 225 g Blattspinat, tiefgekühlt 4 m.-große Ei(er) Muskat, gerieben Salz Pfeffer ½ Bund Dill 200 g Doppelrahmfrischkäse ½ Zitrone(n), unbehandelt (Saft und Schale) 250 g Lachs, geräuchert
Zubereitung: Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alleszerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.) Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben. Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen. Inzwischen Dill abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.
Quelle: Chefkoch
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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