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Marinierte Beeren mit Weißwein-Zabayone Drucken E-Mail
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12.09.2006

Marinierte Beeren mit Weißwein-Zabayone

 

Marinierte Beeren:

  • 200 g Erdbeeren

  • 125 g Blaubeeren

  •  125 g Brombeeren

  • 125 g Himbeeren

  • 30 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft



Weißwein-Zabayone

  • 50 g Zucker

  • 120 ml trockener Riesling

  • 5 Eigelb

  • 200 ml Schlagsahne

  •  1/2 Pck Sahnesteif

  • 1-2 Msp Zimt



Erdbeeren, waschen und klein schneiden, mit den restlichen Beeren, Zitronensaft und Zucker mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig dicklich schlagen. Sabayon im kalten Waserbad kaltschlagen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser Schichten und mit Puderzucker bestäuben.
Gleich servieren.

Quelle: chefkoch / cake85

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Chicken Vinaigrette Drucken E-Mail
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12.09.2006

Chicken Vinaigrette

(für 2 Personen)

  • 2 Hähnchenbrüste

  • 1 großer Apfel, geschält, kleingewürfelt

  • 1 Zwiebel(n), geschält, kleingewürfelt

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Senf, grob

  • 2 EL Essig (weiß)

  • etwas Crème fraiche

  • etwas Wasser

  • Salz und Pfeffer

Hähnchenbrüstchen von Fett und Häutchen entfernen und waschen, in etwas Butterschmalz oder Öl anbraten, bis sie beidseitig leicht gebräunt sind (5 Min. etwa). Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebel und den Apfel in der Pfanne andünsten. Mit Honig, Senf, Essig abwürzen und etwas Wasser angießen. Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrüstchen wieder dazugeben und miteinander ca. 30 Min. auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Zum Schluss mit etwas Creme Fraiche abziehen und mit Reis servieren. Dazu ein schöner gemischter Salat!

 Da wir keine großen Reisesser sind habe ich bunte Nudeln dazu serviert, das paßt auch hervorragend.

Quelle: chefkoch / weiwel

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Tomaten Mousse Drucken E-Mail
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12.09.2006

Tomaten Mousse

  • 500 gr Tomaten

  • 6 Blatt Gelatine

  • 100 ml Sahne



Tomaten pürieren, würzen, durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Einen Teil vom Tomatensud erhitzen, Gelatine darin auflösen, mit den restlichen Tomaten vermischen. Angelieren lassen, dann geschlagene Sahne unterrühren. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
ich setze in die mitte der Mousse immer ein wenig Mozarella und Basilikum.

Quelle: Chefkoch / henriette26

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Freundschaftsmenü Drucken E-Mail
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07.09.2006

Vorspeise:

Zwiebel-Birnen-Ragout auf Blätterteig

Hauptspeise:

Hähnchen in Basilikum-Tomaten-Sauce

Dessert:

Créme Brûlé

Letzte Aktualisierung ( 07.09.2006 )
Rund um die Weihnachtsgans Drucken E-Mail
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07.09.2006

Vorspeise:

Räucherlachsröllchen

 Hauptspeise:

Gefüllte Gans (NT)

Dessert:

Panna Cotta mit Beerensauce

Die Räucherlachsröllchen und die Panna Cotta kann man gut am Vortag vorbereiten. Die Gans kann man in in der Früh ins Rohr schieben und den ganzen Tag vor sich hin köcheln lassen.

Letzte Aktualisierung ( 18.09.2006 )
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