Gâteau au Chocolat et aux amandes |
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10.08.2006 |
Gâteau au Chocolat et aux amandes (frz. Traditionsrezept) Schokolade mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, die Butter einrühren. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen und die Schokoladenmasse unterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und darüber geben. Dann das Eiweiß steif schlagen und mit den Mandelstiften vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 40 min backen.
Zum Garnieren am besten Schokolade und Mandelstifte verwenden.
Quelle: chefkoch / alina1st |
Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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Zitronenhuhn aus Kreta |
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10.08.2006 |
Zitronenhuhn aus Kreta |
Letzte Aktualisierung ( 10.08.2006 )
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Zitronenhuhn aus Kreta |
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10.08.2006 |
Zitronenhuhn aus Kreta1 Huhn küchenfertig Pfeffer, weißer aus der Mühle Salz 2 Zitrone(n) Rosmarin 2 Zwiebel(n) 50 g Butter 250 ml Wein (Retsina, geharzter griechischer Wein) 500 ml Geflügelbrühe, heiße 2 EL Honig 12 Oliven, schwarze
Das Huhn innen und außen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und fein gehacktem Rosmarin einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Huhn darin auf allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Wein und Brühe angießen. Den Bräter zudecken und das Huhn in 30-35 Minuten garen. Zwischendurch häufig mit dem Bratfond begießen. Huhn herausheben und auf Alufolie in den vorgeheizten Ofen (220 Grad) legen. (ca 20 - 30 min) Honig und Saft einer halben Zitrone verrühren, das Huhn öfters damit bestreichen. Die Sauce passieren, zur Hälfte einkochen. Die zweite Zitrone schälen und filetieren. Die Oliven halbieren und entsteinen. Die Sauce abschmecken, die restliche Honig-Zitronenmischung, die Olivenhälften und die Zitronenfilets zugeben. Die Hähnchen mit der Sauce anrichten. Quelle: Chefkoch / Sivi
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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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Heidelbeerauflauf |
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08.08.2006 |
HeidelbeerauflaufEier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker, Salz, Zerlassenem Fett, Milch, Mehl und Nüssen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine flache gefettete Form (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen 225° 15 min backen. Blaubeeren verlesen. Auf den Teig verteilen. Saure Sahne und den restlichen Zucker verrühren und darüber gießen. Temperatur auf 200° verringern und den Auflauf weitere 10 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt. Quelle: chefkoch / slamjack |
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Lasagne |
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