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Topfennockerl mit Fruchtsauce Drucken E-Mail
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24.07.2006

Topfennockerl mit Fruchtsauce

  • 250 g Topfen Image

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Zitrone, den Saft

  • 250 g QimiQ (enspricht einem Paket)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Sauce:

  • Früchte wie, Himbeeren, Erdbeeren, Marillen, Pfirsiche, Heidelbeeren, was auch immer Saison hat und was man möchte.

Den Topfen mit dem Mixer etwas rühren, danach den Puderzucker, Vanillezucker und den Saft von der Zitrone dazugeben. QimiQ mit dem Schneebesen "flüssig" schlagen und zu dem Magerquarkgemisch untermischen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Anschließend mit zwei Eßlöffeln Nockerl formen und auf einem Teller anrichten.
Für die Sauce das Obst mit dem Mixstab pürieren und über die Nockerl geben oder als Spiegel auf den Teller gießen und die Nockerl draufsetzen.

Tipp: In die Topfenmasse kann man auch geschlagene Sahne unterrühren.
Wenn die Masse 24 Stunden im Kühlschrank war, lassen sich die Nockerl mit zwei Löffel am besten formen.

Auf dem Bild habe ich die Nockerl auf einen Marillenspiegel gesetzt.

Quelle: chefkoch / dinchen20

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce Drucken E-Mail
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21.07.2006

Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce

Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce Drucken E-Mail
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21.07.2006

Hähnchen in Basilikum - Tomaten - Sauce

  • 100 g Zwiebel(n)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 750 g Tomate(n)

  • 1 Bund Basilikum

  • 2 EL Öl

  • 200 g Crème fraiche

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, abtrocknen und sehr fein würfeln.
Die Tomaten einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Herausheben, häuten, dann grob würfeln. Das Basilikum waschen und gut trocken schütteln, dann einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen in feine Streifen schneiden.
Den (vorzugsweise) Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren glasig werden lassen. Nach und nach das Hähnchenfleisch dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute scharf anbraten und an den Rand schieben. Dann die zerkleinerten Tomaten und die Creme fraiche in den Wok geben. Alle Zutaten verrühren, mit dem feingeschnittenen Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei starker Hitze noch etwa 4 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipp:
Die Sauce mit etwas Wein abrunden.
Dazu passen grüne Bandnudeln aber auch einfach Gebäck.

Quelle: Chefkoch / Sahneschnitte

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Kesselgulasch Drucken E-Mail
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16.07.2006

Kesselgulasch

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16.07.2006

Kesselgulasch

für ca 5 Personen

  • 1 kg Zwiebel
  • 1,25 kg Rindfleisch
  • 30 dag Speck
  • 2 große Kartoffel
  • ½kg Karotten
  • ½l Wasser zum Ablöschen
  • Paprika edelsüß
  • Paprika rosenscharf
  • evtl Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • etwas Öl zum Anbraten

Zwiebel und Speck klein schneiden, Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Feuer machen und das Öl im Kessel erhitzen. Speck ordentlich anbraten. Dann die Zwiebel dazu und solange anrösten bis sie glasig ist (darf keinesfalls braun werden). Paprika kurz mitanrösten und dann mit ½l Wasser ablöschen. Fleisch und Tomatenmark dazugeben und gut umrühren. Die Kartoffel und die Karotten klein schneiden und zum Gulasch geben. Das ganze ca 2 Stunden kochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Achtung aufs Feuer, das darf unter keinen Umständen ausgehen. Das Gulasch darf ruhig anständig kochen, keine Angst es brennt nicht an. Zum Schluß noch mit Salz Pfeffer und Tabasco abschmecken und servieren. 

Wer es gerne schärfer möchte kann nur rosenscharfen Paprika verwenden ich nehme lieber 3/4 edelsüßen und 1/4 rosenscharfen und würze dann am Schluß eventuell noch ein bißchen nach.

Letzte Aktualisierung ( 16.07.2006 )
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