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Bastelecke
Spargel-Carbonara Drucken E-Mail
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03.06.2006

Spargel - Carbonara

Zutaten:

  • 500 g Spargel, grünen Image

  • 250 g Nudeln (Spaghetti)

  • Butter

  • Olivenöl

  • Puderzucker

  • 3 Ei(er)

  • 2 EL Marsala

  • 1 EL Wein, weiß

  • 2 EL Parmesan

  • Kräuter, frische

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

Spargel putzen, aber nicht schälen, und in 3 cm lange Stücke schneiden. Ein kleines Stückchen Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Spargelstücke einige Minuten darin wenden. Mit einem Hauch Puderzucker und Salz bestreuen.
Die Eier mit Weißwein und Marsala verquirlen, den Parmesan unterheben.
Spaghetti kochen, abgießen und heiß in die Eimasse geben, verrühren, dann die Spaghetti mit dieser Eimasse in die heiße Pfanne mit den angebratenen Spargelstücken geben, alles mit zwei Gabeln vermengen. Pfeffern und frische grüne Kräuter darüber geben. Sofort und sehr heiß servieren.

Image

Ich habe hier weißen statt grünen Spargel verwendet, was zwar farblich nicht so toll aussieht, aber genauso gut schmeck. Den weißen muß man eventuell schälen. Ich bekomme bei meinem Bauern immer Spargelbruch, den man meist nicht schälen muß, der billiger ist und für Suppe oder Gerichte wo er ohnehin klein geschnitten wird hervorragend geeignet ist. Außerdem nehme ich lieber Penne statt Spaghetti, weil das leichter beim Essen ist. (Spaghetti wickeln und gleichzeitig den Spargel auf die Gabel bekommen ist sehr schwierig)

Quelle: Chefkoch / Ingrid_R

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Tomatenreis Drucken E-Mail
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02.06.2006

Tomatenreis aus der Mikrowelle

Zutaten:

  • 1.5 Tasse/n Reis

  • 2 Tasse/n Wasser

  • 2 Tomate(n)

  • Tomatenmark

  • Tomatenketchup

  • Salz

Den Reis und das Wasser mit etwas Salz in eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben.
Bei 600 Watt 10 Min. garen.
Währenddessen die Tomaten würfeln.
Nach den 10 Min. die Tomatenwürfel, etwas Tomatenmark (ca. 2-3 EL)und Ketchup nach Geschmack zugeben und weitere 15 Min. bei 600 Watt garen.
Nach dieser Zeit sollten der Reis bissfest und die Tomaten weich sein. Wenn nicht, kann man noch 2-3 Min. nachlegen.
Passt hervorragend zu Hähnchenschenkeln und Kurzgebratenem, wo man keine Sauce bekommt und der normale Reis sonst immer ziemlich trocken ist!

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Faschierter Braten spezial Drucken E-Mail
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02.06.2006

Faschierter Braten mit Spinat und Schafskäse

Zutaten:

 

  • 500 g Faschiertes 

  • 400 g Blattspinat, frisch (geht auch mit Tiefkühlspinat)

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zitrone

  • 100 g Schafskäse

  • 1 Semmel

  • 1 Ei

  • Salz und Pfeffer

  • Öl (Olivenöl)

  • Thymian

Zubereitung: 

Spinat putzen und waschen, wenig Salzwasser zum kochen bringen, Spinat blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. 
Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem, Spinat, Käse, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Ei zu einem Teig verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. Zu einem Braten formen, in einen Bräter o.ä. legen, mit Öl beträufeln und 50 Minuten backen.
Wer Soße möchte, kann den Bratensatz mit Obers losköcheln und würzen.
Tomatenreis passt sehr gut dazu

Quelle: Chefkoch

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Pisco sour Drucken E-Mail
Bewertung: / 3
02.06.2006

Pisco sour

Zutaten:

  • 2 Limetten
  • Pisco (Chilenischer Tresterschnaps ähnlich wie Grappa, schmeckt aber viel besser) gleichviel wie Limettensaft
  • 2 EL Rohrzucker
  • ½ Eiklar (kann man aber auch weglassen)
  • Zimt gemahlen, zum Bestreuen

Zubereitung:

Alles, außer dem Zimt, in einem Shaker mit Eis gut schütteln und in ein gekühltes Glas, mit crushed Ice, gießen und mit etwas Zimt bestreuen.

Wir haben diesen Cocktail in Chile kennengelernt, allerdings scheiden sich die Geister ob das nun ein chilenisches oder ein peruanisches Nationalgetränk ist. Tatsache ist, es wird in beiden Ländern sehr gerne als Aperitiv getrunken. Die Mengenangaben sind nur Schätzwerte, da wir das mehr nach Gefühl zubereiten. Danke an Sabine und Claus, daß sie dieses Rezept in zahlreichen Experimenten entwickelt haben. Prost!

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Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
Caipirinha Drucken E-Mail
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02.06.2006

Caipirinha

Zutaten:

  • 4 Teile Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrschnaps, ca 60ml)

  • 1 Teil frischer Limettensaft (ca 15 ml)Image

  • 1 EL brauner Zucker

 Zubereitung:

Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und über Eis ins gekühlte Glas abseihen

Die Mengenangaben sind nur Schätzwerte, denn wir machen das eher "Daumen mal PI"

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
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