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28.07.2006

Gurkenkaltschale

  • 1 kg Salatgurke(n)

  • 1 Knoblauchzehe(n), gewürfelt

  • 1 Zwiebel(n), rot, gewürfelt

  • 300 g Joghurt (Vollmilch)

  • ¾ Liter Buttermilch

  • 150 g Crème fraiche Salz und Pfeffer Zucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Bund Dill

  • 1 Bund Kresse

Die Gurken, schälen, entkernen und klein schneiden. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Gurkenpüree, Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Joghurt, Buttermilch, Crème fraiche und Gewürze verrühren. Kräuter zufügen. Gurkensuppe fein-säuerlich abschmecken und anschließend kalt stellen.
Mit Dill garnieren und servieren.

Lecker mit frischem Baguettebrot

Quelle: Chefkoch / pinkes_girl

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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