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08.08.2006

Heidelbeerauflauf

  • 3 Eier Image

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Butter od. Magarine

  • 175 ml Milch

  • 100 g Mehl

  • 40 g Hasel- oder Walnüsse, gerieben

  • Fett, f. die Form

  • 400 g Heidelbeeren 

  • 2 Becher Sauerrahm

Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker, Salz, Zerlassenem Fett, Milch, Mehl und Nüssen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine flache gefettete Form (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen 225° 15 min backen. Blaubeeren verlesen. Auf den Teig verteilen. Saure Sahne und den restlichen Zucker verrühren und darüber gießen. Temperatur auf 200° verringern und den Auflauf weitere 10 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt.

Quelle: chefkoch / slamjack

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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