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Zitronenhuhn aus Kreta Drucken E-Mail
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10.08.2006

Zitronenhuhn aus Kreta

  • 1 Huhn küchenfertigImage

  • Pfeffer, weißer aus der Mühle

  • Salz

  • 2 Zitrone(n)

  • Rosmarin

  • 2 Zwiebel(n)

  • 50 g Butter

  • 250 ml Wein (Retsina, geharzter griechischer Wein)

  • 500 ml Geflügelbrühe, heiße

  • 2 EL Honig

  • 12 Oliven, schwarze

Das Huhn innen und außen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und fein gehacktem Rosmarin einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Bräter erhitzen, das Huhn darin auf allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Wein und Brühe angießen. Den Bräter zudecken und das Huhn in 30-35 Minuten garen.
Zwischendurch häufig mit dem Bratfond begießen.
Huhn herausheben und auf Alufolie in den vorgeheizten Ofen (220 Grad) legen. (ca 20 - 30 min)
Honig und Saft einer halben Zitrone verrühren, das Huhn öfters damit bestreichen. Die Sauce passieren, zur Hälfte einkochen. Die zweite Zitrone schälen und filetieren. Die Oliven halbieren und entsteinen. Die Sauce abschmecken, die restliche Honig-Zitronenmischung, die Olivenhälften und die Zitronenfilets zugeben. Die Hähnchen mit der Sauce anrichten.

Quelle: Chefkoch / Sivi

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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