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Gâteau au Chocolat et aux amandes Drucken E-Mail
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10.08.2006

Gâteau au Chocolat et aux amandes (frz. Traditionsrezept)

  •  300 g Zartbitterschokolade

  • 4 El Wasser

  •  250 g Butter

  •  6 Eier, getrennt

  • 100 g Mehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • ½ Pck. Backpulver

  • 50 g Mandelstifte


Schokolade mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, die Butter einrühren.
Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen und die Schokoladenmasse unterrühren.
Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und darüber geben.
Dann das Eiweiß steif schlagen und mit den Mandelstiften vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 40 min backen.

Zum Garnieren am besten Schokolade und Mandelstifte verwenden.

Quelle: chefkoch / alina1st

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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