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Zwiebel-Birnen Ragout auf Blätterteig Drucken E-Mail
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07.09.2006

Zwiebel-Birnen Ragout auf Blätterteig

  • 2 Birnen, geviertelt, entkernt, in Scheiben geschnitten

  • 2 Zwiebeln, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten

  • 1 Becher sauere Sahne oder Schmand (200 Gramm)

  • Speisestärke oder Saucenbinder zur Bindung

  • 1 Eßlöffel gemahlene Haselnüsse (oder Walnüsse)

  • Majoran

  • Salz

  • Butterschmalz

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal



Die Zwiebeln in Butterschmalz leicht bräunen. Birnenscheiben dazu und andünsten.
Sauere Sahne (Schmad) unterrühren, mit Stärke etwas binden und mit Majoran würzen. Mit Salz abschmecken.
Gemahlene Nüsse unterheben.

Aus dem Blätterteig Quadrate oder Rechtecke schneiden. Oder Formen nach Lust und Laune.
Ich hatte Rechtecke von etwa 10 auf 12 cm geschnitten und die Ränder etwas nach innen geschlagen.

Jeweils in die Mitte das Zwiebel/Birnenragout geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 15 - 20 Minuten backen.

Das läßt sich auch mit Äpfeln zubereiten. Gut schmeckt auch wenn man man etwas kleingewürfelten Camembert  oder Gorgonzola in das Birnen/Zwiebel Ragout mischt.

Wir haben festgestellt - geeignet als Vor- oder Nachspeise, als Partyhäppchen oder eben zum Brunch.

Läßt sich auch gut eingefrieren und wieder aufbacken.

Quelle: Chefkoch / pro-vit

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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