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08.10.2006

Kürbis-Konfitüre

  • ca 1 kg Kürbis
  • 4 Zitronen
  • 1 kl Stück frischer Ingwer
  • 4 EL Calvados (nach Belieben)
  • 400 g Gelierzucker oder 400 g Zucker und 1 Päckchen Gelierpulver

Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Zitronen schälen und würfeln, dabei Kerne und weiße Haut entfernen. Die übrigen Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Den Kürbis  mit den Zitronenwürfel und dem Saft, dem Ingwer, dem Calvados dem Zucker und 100ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen.

Alles 3 Minuten kochen lassen, dabei weiter umrühren. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Die Konfitüre hält sich 3 - 6 Monate.

Ich bin sicher man kann den Igwer auch weglassen. Statt des Calvados kann man sicher auch Apfelsaft verwenden oder Weinbrand.

Die Mengenangaben sind für 4 Gläser à 400 ml ausgelegt.

Letzte Aktualisierung ( 08.10.2006 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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