Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Kuchen und Torten arrow Kuchen arrow Nutellaschnitten
Nutellaschnitten Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
29.05.2006

Nutellaschnitten

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125ml Wasser
  • 1 Pkg Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150g erweichte Schokolade
  • 6 Eiweiß geschlagen
  • 1l Patisseriecreme
  • 4 Pkg Sahnesteif
  • 6 EL Nutella
  • Schokoraspeln zum Bestreuen

ZUBEREITUNG:

Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser langsam einrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao. Danach die erweichte Schokolade in den Teig rühren und zuletzt Schnee unterheben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die Creme: Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen. Halbe Menge weiß lassen, unter die restliche Menge das Nutella mit dem Schneebesen unterrühren.
Auf den ausgekühlten Teig zuerst die dunkle Creme, dann die weiße Creme streichen und mit z.B. Schokoflocken bestreuen

Quelle: Chefkoch

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version