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01.06.2006

Räucherlachs - Rolle

Zutaten

  • 225 g Blattspinat, tiefgekühlt

  • 4 m.-große Ei(er)

  • Muskat, gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • ½ Bund Dill

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • ½ Zitrone(n), unbehandelt (Saft und Schale)

  • 250 g Lachs, geräuchert

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen.
Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im elektrischen Alleszerkleinerer pürieren. (Oder Spinat fein hacken, mit Eigelben und Gewürzen mischen.)
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Blech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crêpe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
Inzwischen Dill abbrausen, Spitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und -schale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crêpe-Boden verstreichen. Mit Lachs belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen, servieren.

Quelle: Chefkoch

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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