Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Getränke arrow Säfte arrow Holunderblütensirup
Holunderblütensirup Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
02.06.2006

Holunderblütensirup

Zutaten:

  • 2 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • 2 Zitronen
  • 40g Zitronensäure
  • 15 Holunderdolden
  • 10g Einsiedehilfe

Zubereitung:

Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Blütendolden, dem Wasser und der Zitronensäure 24 Stunden ziehen lassen.

Anschließend abseihen, den Zucker und die Einsiedehilfe einrühren und nochmals 24 Stunden stehen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich der Zucker zur Gänze auflöst.

In saubere Flaschen abfüllen.

 

Letzte Aktualisierung ( 03.06.2006 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version