Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Getränke arrow Liköre arrow Weihnachtslikör
Weihnachtslikör Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
02.06.2006

Weihnachtslikör

Zutaten:

  • 130 g getrocknete Feigen

  • 50 g Datteln (entkernt)

  • 130 g getrocknete Pflaumen (entsteint)

  • 30 g Rosinen

  • 1 halbe Vanilleschote

  • 1 halbe Zimtstange

  • 3 Nelken

  • 3 Pfefferkörner

  • 1 Messerspitze Kardamom

  • 1 EL honig

  • 125 g Kandis braun

  • 1 Flasche Weinbrand

Zubereitung:


Die Zutaten in eingroßes Glas geben und
mit Weinbrand auffüllen. Die Früchte sollten mit
Weinbrand bedeckt sein.
Alles etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch
einen Filter geben und nochmal 1 Woche ruhen
lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal
filtern und in entsprechende Karaffen füllen.

Dieser Likör schmeckt immer besser je läner er steht. Man kann ihn also schon im Spätsommer oder im Frühherbst ansetzten, damit er dann zu Weihnachten so richtig toll schmeckt.

Quelle: Chefkoch / Pastafan

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version