Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Getränke arrow Cocktails arrow Pisco sour
Pisco sour Drucken E-Mail
Bewertung: / 3
SchlechtSehr gut 
02.06.2006

Pisco sour

Zutaten:

  • 2 Limetten
  • Pisco (Chilenischer Tresterschnaps ähnlich wie Grappa, schmeckt aber viel besser) gleichviel wie Limettensaft
  • 2 EL Rohrzucker
  • ½ Eiklar (kann man aber auch weglassen)
  • Zimt gemahlen, zum Bestreuen

Zubereitung:

Alles, außer dem Zimt, in einem Shaker mit Eis gut schütteln und in ein gekühltes Glas, mit crushed Ice, gießen und mit etwas Zimt bestreuen.

Wir haben diesen Cocktail in Chile kennengelernt, allerdings scheiden sich die Geister ob das nun ein chilenisches oder ein peruanisches Nationalgetränk ist. Tatsache ist, es wird in beiden Ländern sehr gerne als Aperitiv getrunken. Die Mengenangaben sind nur Schätzwerte, da wir das mehr nach Gefühl zubereiten. Danke an Sabine und Claus, daß sie dieses Rezept in zahlreichen Experimenten entwickelt haben. Prost!

Image

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version